Receita de Pão Caseiro Simples

Se você busca uma receita de pão caseiro fácil e rápida, está no lugar certo. Nossa receita de pão caseiro de liquidificador é perfeita para iniciantes na cozinha. Com ingredientes simples e o auxílio do liquidificador, você terá pães fresquinhos em pouco tempo.

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de água morna
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10g)

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, adicione a água morna, o açúcar e o fermento. Bata por alguns segundos.
  2. Acrescente o óleo, o sal e a farinha de trigo. Bata até obter uma massa homogênea.
  3. Deixe a massa descansar por 30 minutos.
  4. Modele os pães e coloque-os em uma forma untada. Deixe descansar por mais 30 minutos.
  5. Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.

Utensílios Necessários

  • Liquidificador
  • Tigela
  • Forma
Receita de Pão Caseiro Simples
Via pinterest

Dúvidas Frequentes

  1. Posso usar fermento fresco em vez do fermento seco?
    Sim, você pode substituir o fermento seco pelo fermento fresco na mesma quantidade.
  2. É possível adicionar ingredientes extras, como queijo ou ervas?
    Sim, você pode personalizar seu pão adicionando queijo, ervas ou outros ingredientes de sua preferência à massa antes de modelar os pães.
  3. Quanto tempo dura o pão caseiro?
    O pão caseiro dura de 2 a 3 dias, quando armazenado em um recipiente hermético em local fresco.

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