Bolo prestígio gelados

Se você é fã de sobremesas irresistíveis, está no lugar certo! Hoje, vamos compartilhar com você uma deliciosa receita de Bolo Prestígio Gelados. Sim, você leu certo, Bolo Prestígio Gelados! Este doce incrível combina a textura macia e úmida de um bolo com o sabor tropical do coco e o chocolate cremoso, tudo gelado para refrescar os seus dias de calor.

Então, se você está em busca de uma sobremesa que vai conquistar todos os paladares, não deixe de conferir esta receita de Bolo Prestígio Gelados. Vamos lá!

Ingredientes de Receita Bolo prestígio gelado

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para o Recheio e Cobertura 

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de coco ralado
  • 200g de chocolate ao leite
  • 200g de chocolate meio amargo

Para a Calda

  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo 

  • Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea e fofa.
  • Adicione o óleo e o leite, continuando a bater.
  • Gradualmente, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando até que a massa fique lisa e sem grumos.
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.

Para o Recheio e Cobertura

  • Em uma panela, misture o leite condensado e o coco ralado.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela e adquira uma consistência mais firme. Isso deve levar cerca de 10-15 minutos.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem do Bolo

  • Corte o bolo já frio ao meio, formando duas camadas.
  • Espalhe metade do recheio de coco sobre uma das camadas.
  • Coloque a outra metade do bolo por cima e espalhe o restante do recheio.
  • Derreta o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos curtos, mexendo até que fiquem completamente derretidos.
  • Adicione o creme de leite aos chocolates derretidos e misture bem até obter uma cobertura cremosa.
  • Cubra todo o bolo com a cobertura de chocolate.

Para a Calda

  • Em uma panela, aqueça o leite com o açúcar até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
  • Despeje a calda quente sobre o bolo, permitindo que ela seja absorvida pelas camadas.

Utensílios Necessários

  • Tigela grande para preparar a massa do bolo.
  • Batedeira ou fouet para misturar os ingredientes da massa.
  • Forma de bolo redonda, com cerca de 24 cm de diâmetro, para assar a massa. É importante untar e enfarinhar a forma antes de despejar a massa.
  • Panela para o preparo do recheio de coco.
  • Espátula de silicone ou colher de pau para mexer o recheio de coco.
  • Faca de cozinha afiada para cortar o bolo ao meio.
  • Pote para derreter o chocolate, seja em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Prato ou suporte para montar o bolo.
  • Espátula de confeiteiro ou uma faca grande e lisa para espalhar a cobertura de chocolate sobre o bolo.
  • Panela pequena para preparar a calda.
  • Pincel de pastelaria (opcional) para aplicar a calda sobre o bolo.

Bolo prestígio gelado

Dúvidas Frequentes sobre Bolo prestígio gelado

Posso substituir o coco ralado por outra coisa?

  • Sim, você pode personalizar a receita de acordo com suas preferências. Se não gosta de coco ralado, você pode substituí-lo por outro ingrediente, como nozes picadas, amêndoas, ou até mesmo raspas de laranja para um toque cítrico.

Posso usar chocolate branco na cobertura em vez de chocolate ao leite e meio amargo?

  • Certamente, você pode usar chocolate branco se preferir. Isso dará um sabor diferente ao bolo, tornando-o mais doce. Certifique-se de derreter o chocolate branco da mesma forma que faria com o chocolate ao leite e meio amargo.

É possível congelar o Bolo Prestígio Gelado?

  • Sim, você pode congelar o bolo, mas é importante embalá-lo bem em filme plástico ou em um recipiente hermético para evitar a formação de cristais de gelo. Descongele-o na geladeira antes de servir.

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