Se você procura uma receita de hambúrguer caseiro que seja perfeita para crianças e possa ser congelada, você está no lugar certo! Este hambúrguer é feito com carne de patinho magra, garantindo sabor e qualidade. Acompanhado por um pão de hambúrguer caseiro, é uma opção saudável e deliciosa.
Além disso, vamos preparar um molho caseiro para hambúrguer que vai encantar todos. Esta receita é tão versátil que pode ser feita na airfryer ou assada no forno, e também incluímos uma versão sem ovos para aqueles com restrições alimentares. Prepare mini hambúrgueres recheados com queijo para uma experiência ainda mais incrível!
Ingredientes
- 500g de carne de patinho moída
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/4 de xícara de aveia (para a versão sem ovos)
- Sal e pimenta a gosto
- Pães de hambúrguer caseiros
- Queijo para rechear (opcional)
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Em uma tigela, misture a carne moída, cebola, alho, aveia (se for a versão sem ovos), sal e pimenta.
- Modele pequenos hambúrgueres, e se desejar, insira um pedaço de queijo no centro.
- Asse na airfryer ou forno pré-aquecido a 180°C por 15-20 minutos.
MODO DE PREPARO DO MOLHO
- Em uma tigela, misture 3 colheres de sopa de maionese, 1 colher de sopa de ketchup, 1 colher de chá de mostarda e 2 colheres de sopa de picles picados.
- Ajuste os ingredientes a gosto para criar seu molho caseiro.
UTENSÍLIOS NECESSÁRIOS:
- Tigela
- Airfryer ou forno
- Frigideira (opcional, para dourar os pães)
DÚVIDAS COMUNS
1. Posso congelar os hambúrgueres?
Sim, você pode congelar os hambúrgueres depois de moldados. Certifique-se de separá-los com papel manteiga para evitar que grudem e armazene em um recipiente hermético. Eles podem ser congelados por até 3 meses.
2. Como fazer o pão de hambúrguer caseiro?
Para o pão de hambúrguer caseiro, você precisará dos seguintes ingredientes: farinha de trigo, leite, fermento, açúcar, sal, ovo e manteiga. Amasse a massa, deixe-a crescer, molde os pães e asse até dourar.
3. Qual é a temperatura e tempo ideal na airfryer?
Na airfryer, asse os hambúrgueres a 180°C por cerca de 15-20 minutos. Certifique-se de virá-los na metade do tempo para que cozinhem uniformemente.