Se você busca uma receita de pão caseiro fácil e rápida, está no lugar certo. Nossa receita de pão caseiro de liquidificador é perfeita para iniciantes na cozinha. Com ingredientes simples e o auxílio do liquidificador, você terá pães fresquinhos em pouco tempo.
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de água morna
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 1 pacote de fermento biológico seco (10g)
Modo de Preparo
- No liquidificador, adicione a água morna, o açúcar e o fermento. Bata por alguns segundos.
- Acrescente o óleo, o sal e a farinha de trigo. Bata até obter uma massa homogênea.
- Deixe a massa descansar por 30 minutos.
- Modele os pães e coloque-os em uma forma untada. Deixe descansar por mais 30 minutos.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
Utensílios Necessários
- Liquidificador
- Tigela
- Forma
Dúvidas Frequentes
- Posso usar fermento fresco em vez do fermento seco?
Sim, você pode substituir o fermento seco pelo fermento fresco na mesma quantidade. - É possível adicionar ingredientes extras, como queijo ou ervas?
Sim, você pode personalizar seu pão adicionando queijo, ervas ou outros ingredientes de sua preferência à massa antes de modelar os pães. - Quanto tempo dura o pão caseiro?
O pão caseiro dura de 2 a 3 dias, quando armazenado em um recipiente hermético em local fresco.