A esfiha aberta é uma deliciosa iguaria da culinária árabe, popularizada por redes de fast food como o Habib’s. Nesta receita, ensinaremos como fazer a massa de esfiha aberta de forma simples e saborosa, para que você possa desfrutar em casa. Com ingredientes comuns, é fácil criar essa delícia.
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1/4 de xícara de óleo
- 1 xícara de água morna
Modo de Preparo da esfiha aberta
- Misture o fermento, o açúcar e a água morna em uma tigela. Deixe descansar por 10 minutos até formar uma espuma.
- Em outra tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
- Adicione a mistura de fermento e o óleo à farinha e amasse até obter uma massa homogênea.
- Cubra a massa e deixe descansar por 1 hora.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Divida a massa em porções e abra cada uma em discos finos.
- Coloque o recheio de sua escolha sobre a massa.
- Asse por cerca de 15-20 minutos até que a massa fique dourada.
Utensílios Necessários
- Tigelas
- Rolo de massa
- Forno
Dúvidas Comuns – Esfiha aberta
- Posso congelar a massa de esfiha antes de assar?
- Sim, você pode congelar a massa de esfiha antes de assar. Após preparar a massa, divida-a em porções, embrulhe-as bem em filme plástico e coloque no freezer. Quando quiser usá-la, basta descongelar na geladeira antes de prosseguir com o recheio e o assamento.
- Qual é o segredo para uma massa de esfiha aberta leve e fofa?
- Um dos segredos está na atenção ao preparar a massa. Certifique-se de deixar a massa descansar por 1 hora para que ela cresça adequadamente. Além disso, amasse-a bem até obter uma consistência homogênea. Esses passos contribuem para uma massa mais leve e fofa.
- Quais são os recheios tradicionais para a esfiha aberta?
- Os recheios tradicionais incluem carne moída temperada, queijo minas frescal, verduras como espinafre ou couve, cebola, tomate e diversos temperos. Você pode escolher um ou combinar vários deles, de acordo com seu gosto pessoal.
- Posso substituir a farinha de trigo por outra opção, como farinha integral?
- Sim, você pode substituir parte da farinha de trigo por farinha integral, se preferir uma versão mais saudável. Geralmente, substituir até metade da quantidade de farinha branca é uma boa opção, para não comprometer muito a textura da massa.
- Como garantir que minha esfiha aberta fique bem dourada no forno?
- Para garantir que sua esfiha fique dourada, pré-aqueça o forno a 180°C e pincele a parte superior da massa com uma mistura de gema de ovo e azeite antes de assar. Isso dará um brilho dourado à esfiha enquanto ela assa no forno.