Delicie-se com a Receita Suprema de Pão de Ló: Um Encontro Divino entre Maciez e Sabor

O pão de ló é um clássico da culinária, reconhecido por sua massa leve, aerada. Uma vez experimentado, é impossível resistir!
Redator

Por: Lisandra Silva

Redatora Portal Zoe

04/03/2024

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O pão de ló é um clássico da culinária, reconhecido por sua massa leve, aerada e textura fofa. Além de ser uma base comum para bolos e doces, este deleite pode brilhar por conta própria. Seja para alegrar o dia a dia ou celebrar momentos especiais, o irresistível pão de ló com doce de leite é a escolha ideal. Sua receita generosamente recheada proporciona uma explosão de sabores a cada mordida. Uma vez experimentado, é impossível resistir!

Ingredientes:

Recheio

Modo de preparo:

  1. Bata as claras em neve e junte a gema e o açúcar, sem parar de bater.
  2. Retire da batedeira e misture a farinha e o fermento.
  3. Despeje em uma forma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  4. Retire e desenforme.
  5. Com uma faca, faça uma cova no centro do bolo.
  6. Regue com o rum e coloque o leite condensado.
  7. Polvilhe açúcar e decore com frutas.
  8. Para o leite condensado cozido, em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado fechada e a água.
  9. Tampe a panela e conte o tempo depois de começar a ferver.
  10. Para fazer o doce mole, em ponto de colher, cozinhe por 15 minutos. Para obter o ponto de caramelo forte, um pouco mais duro, cozinhe por 30 minutos. Para deixar no ponto de corte, cozinhe por 50 minutos.
  11. Tire a lata da panela e deixe esfriar antes de abrir para não se queimar.
  12. Para retirar o doce, abra a lata dos dois lados e, com a própria tampa, empurre-o.
Redator Lisandra Silva

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