O bife à rolê com molho é um prato clássico da culinária que combina a suculência da carne com sabores incríveis do recheio. Nesta receita, vamos mostrar como preparar bifes à rolê deliciosos, recheados com cenoura, bacon e temperados com ervas aromáticas.
Além disso, acompanharemos com um molho saboroso que dará um toque especial ao prato. Prepare-se para impressionar seus convidados com esta iguaria!
Ingredientes do bife à rolê com molho
- 4 bifes de carne finos
- 4 tiras de bacon
- 4 palitos de cenoura
- 4 folhas de louro
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de vinho tinto
- 1 xícara de caldo de carne
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
Modo de Preparo
- Tempere os bifes com sal, pimenta e coloque uma tira de bacon e uma tira de cenoura sobre cada um.
- Enrole os bifes e prenda com um palito. Coloque uma folha de louro sobre cada um.
- Aqueça o azeite em uma panela e doure os bifes. Retire e reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Acrescente a farinha e mexa bem.
- Adicione o vinho e o caldo de carne, mexendo até engrossar.
- Volte os bifes à panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.
- Sirva com o molho por cima.
Utensílios Necessários
- Frigideira
- Palitos de dente
- Panela
Dúvidas Comuns – Bife à rolê com molho
- Posso substituir a carne por outra proteína?
- Sim, você pode substituir a carne por frango, porco, ou até mesmo utilizar bifes de soja para uma versão vegetariana. Basta ajustar o tempo de cozimento conforme o tipo de proteína escolhida.
- Qual é o melhor vinho para o molho?
- O melhor vinho para o molho é um vinho tinto seco, como um Merlot ou Cabernet Sauvignon. No entanto, você pode escolher um vinho que combine com seu gosto pessoal.
- Posso fazer o molho com antecedência?
- Sim, é possível preparar o molho com antecedência. Após o preparo, deixe esfriar e armazene na geladeira. Na hora de servir, reaqueça o molho em fogo baixo, mexendo até atingir a temperatura desejada.
- Como evitar que os bifes desenrolem durante o cozimento?
- Para evitar que os bifes desenrolem, utilize palitos de dente para prendê-los firmemente. Certifique-se de selar bem a carne ao dourá-la na frigideira, pois isso também ajuda a manter a forma.
- Posso variar o recheio dos bifes à rolê?
- Claro! Você pode variar o recheio dos bifes à rolê de acordo com suas preferências. Experimente com queijo, presunto, espinafre, ou outros ingredientes de sua escolha para criar diferentes versões deste prato clássico.