Receita de Bife à Rolê com Molho

O bife à rolê com molho é um prato clássico da culinária que combina a suculência da carne com sabores incríveis do recheio. Nesta receita, vamos mostrar como preparar bifes à rolê deliciosos, recheados com cenoura, bacon e temperados com ervas aromáticas.

Além disso, acompanharemos com um molho saboroso que dará um toque especial ao prato. Prepare-se para impressionar seus convidados com esta iguaria!

Ingredientes do bife à rolê com molho

  • 4 bifes de carne finos
  • 4 tiras de bacon
  • 4 palitos de cenoura
  • 4 folhas de louro
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de vinho tinto
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Tempere os bifes com sal, pimenta e coloque uma tira de bacon e uma tira de cenoura sobre cada um.
  2. Enrole os bifes e prenda com um palito. Coloque uma folha de louro sobre cada um.
  3. Aqueça o azeite em uma panela e doure os bifes. Retire e reserve.
  4. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
  5. Acrescente a farinha e mexa bem.
  6. Adicione o vinho e o caldo de carne, mexendo até engrossar.
  7. Volte os bifes à panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.
  8. Sirva com o molho por cima.

Utensílios Necessários

  • Frigideira
  • Palitos de dente
  • Panela
bife à rolê com molho
Via pinterest

Dúvidas Comuns – Bife à rolê com molho

  1. Posso substituir a carne por outra proteína?
  • Sim, você pode substituir a carne por frango, porco, ou até mesmo utilizar bifes de soja para uma versão vegetariana. Basta ajustar o tempo de cozimento conforme o tipo de proteína escolhida.
  1. Qual é o melhor vinho para o molho?
  • O melhor vinho para o molho é um vinho tinto seco, como um Merlot ou Cabernet Sauvignon. No entanto, você pode escolher um vinho que combine com seu gosto pessoal.
  1. Posso fazer o molho com antecedência?
  • Sim, é possível preparar o molho com antecedência. Após o preparo, deixe esfriar e armazene na geladeira. Na hora de servir, reaqueça o molho em fogo baixo, mexendo até atingir a temperatura desejada.
  1. Como evitar que os bifes desenrolem durante o cozimento?
  • Para evitar que os bifes desenrolem, utilize palitos de dente para prendê-los firmemente. Certifique-se de selar bem a carne ao dourá-la na frigideira, pois isso também ajuda a manter a forma.
  1. Posso variar o recheio dos bifes à rolê?
  • Claro! Você pode variar o recheio dos bifes à rolê de acordo com suas preferências. Experimente com queijo, presunto, espinafre, ou outros ingredientes de sua escolha para criar diferentes versões deste prato clássico.

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