Esfiha da Vovó – Uma Receita Recheada de Memórias e Sabor

Receita de Esfiha da Vovó: Sabor tradicional em cada mordida. Aprenda como fazer essa delícia e surpreenda sua família.
Redator

Por: Emily Clemes

Redatora Portal Zoe

25/11/2023

X
Esfiha da Vovó Esfiha da Vovó

A esfiha da vovó é mais do que apenas uma receita tradicional; é um legado culinário repleto de história e sabor. Esta iguaria, transmitida de geração em geração, tem o poder de encantar paladares e aquecer corações, trazendo consigo a nostalgia de tempos passados. Cada mordida é um mergulho no passado, repleto de afeto e tradição.

O segredo por trás dessa iguaria é a massa, que se desfaz suavemente na boca, contrastando harmoniosamente com o recheio irresistível. A combinação única de ingredientes e técnicas culinárias transforma a esfiha da vovó em uma experiência gastronômica única, perfeita para compartilhar em momentos especiais em família. É a culinária como meio de conexão, que une diferentes gerações em torno da mesa, criando memórias que perduram e perpetuam o amor e o carinho transmitidos de vovó para vovó.

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento na água morna com o açúcar e reserve por 10 minutos.
  2. Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o óleo, o ovo e a mistura de fermento.
  3. Amasse a massa até ficar homogênea e deixe descansar por 1 hora.
  4. Em uma frigideira, refogue a carne, cebola, tomate, hortelã, sal e pimenta até a carne cozinhar.
  5. Abra a massa em discos, coloque o recheio no centro e feche formando as esfihas.
  6. Asse a 200°C por 20 minutos.

Utensílios Necessários

Esfiha da Vovó
Via pinterest

Dúvidas Comuns

1. Posso congelar as esfihas da vovó?

2. Posso usar outros recheios nas esfihas da vovó?

3. Como fazer a massa mais macia?

4. Posso fazer as esfihas da vovó com antecedência?

5. Posso substituir o fermento biológico seco por fermento fresco?

Redator Emily Clemes

Redatora na empresa Portal Zoe, fornecendo dicas úteis sobre moda e beleza e oferecendo insights, análises aprofundadas. Contribuindo para a expansão do site Portal Zoe.

Ver todos os posts

Compartilhe:

Conteúdo Relacionado

5 Piores carnes para bife: pior que sola de sapato!

27/03/2024
Mousse de Leite Ninho com Chocolate

Sobremesa Express: Mousse de Leite Ninho com Chocolate para Impressionar

20/03/2024
Esfiha Aberta Estilo Habib's

Segredos da Cozinha Árabe: Como Fazer uma Esfiha Aberta Estilo Habib’s

20/03/2024
Molho de Cachorro-Quente Supremo

Molho de Cachorro-Quente Supremo: Aprenda a Receita que Vai Mudar Seus Lanches

20/03/2024
Romã para Prosperar o Ano Todo

3 Receitas Incríveis com Romã para Prosperar o Ano Todo

20/03/2024
Lanches Leves e Saborosos

Lanches Leves e Saborosos: 3 Ideias Deliciosas que Não Atrapalham a Dieta

19/03/2024
Bolo de Coco com Calda

Bolo de Coco com Calda: Finalização Perfeita para Sua Refeição!

19/03/2024
Bolo de Chocolate com Recheio de Ninho

Bolo de Chocolate com Recheio de Ninho: Uma Delícia Sofisticada!

19/03/2024
Bolo Gelado de Brigadeiro Fit

Bolo Gelado de Brigadeiro Fit: Sabor Sem Culpa!

19/03/2024
Bolo de Coco de Liquidificador

Bolo de Coco de Liquidificador: Prático e Delicioso!

19/03/2024
Política de Privacidade | Termos de Uso

Copyright 2024 Portal Zoe - Todos os direitos reservados

Razão Social: Duarte Torrez Marketing Digital Unipessoal LTDA CNPJ 45.226.382/0001-04 com sede na R. Ambrosina do Carmo Buonaguide, 250 Sala 3 – Centro - SP, 07700-135

O Blog www.portalzoe.com.br é um portal dedicado as mulheres que buscam informações sobre o mundo de moda e beleza. Com uma equipe especializada oferecermos conteúdos educativos e autorais sobre unhas, cabelo, moda, lifestyle e muito mais.