Receita de Bolo de Churros

Aprenda a fazer um delicioso bolo de churros com esta receita simples. Sabor de churros em um bolo macio e irresistível.
Redator

Por: Emily Clemes

Redatora Portal Zoe

25/11/2023

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Nada combina melhor com um sabor tradicional do que um bolo de churros, uma iguaria que conquista corações com sua textura macia e o irresistível sabor de canela e açúcar. Esta receita de bolo de churros vai te guiar para a criação de um delicioso bolo que lembra a doçura das feiras e parques.

Prepare-se para surpreender sua família e amigos com uma sobremesa que combina perfeitamente com um café fresco ou chá quente. Se você está em busca de algo especial para adoçar seu dia, continue lendo e aprenda a fazer este bolo incrível.

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de doce de leite
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com furo no meio.
  2. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a canela, o fermento e o sal.
  3. Em outra tigela, bata os ovos, adicione o leite, o óleo e a essência de baunilha. Misture bem.
  4. Combine os ingredientes líquidos e secos, mexendo até obter uma massa homogênea.
  5. Despeje metade da massa na forma e coloque colheradas de doce de leite por cima.
  6. Cubra com o restante da massa e leve ao forno por 40-45 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
  7. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme o bolo e polvilhe açúcar e canela por cima.

Utensílios Necessários

  • Tigelas
  • Forma redonda com furo no meio
  • Colheres de medida
  • Batedeira (opcional)
  • Forno
Receita de Bolo de Churros
Via pinterest

Dúvidas Comuns sobre a Receita de Bolo de Churros

1. Posso usar leite sem lactose?

Sim, você pode substituir o leite comum por leite sem lactose, mantendo o mesmo sabor e textura.

2. Posso usar fermento químico em vez de fermento em pó?

Sim, o fermento químico e o fermento em pó são intercambiáveis nesta receita.

3. Qual é a melhor forma de armazenar o bolo de churros?

Mantenha o bolo em um recipiente hermético em temperatura ambiente por até 2-3 dias, ou na geladeira por até uma semana.

4. Posso congelar o bolo de churros?

Sim, você pode congelar o bolo em pedaços individuais e descongelá-los quando quiser desfrutar.

Redator Emily Clemes

Redatora na empresa Portal Zoe, fornecendo dicas úteis sobre moda e beleza e oferecendo insights, análises aprofundadas. Contribuindo para a expansão do site Portal Zoe.

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